Раскутай меня

Дарья Ермак
Раскутай меня до мельчайших деталей,
до слезы на щеке, до поджилок тугих,
до всего,что с тобой так и не наверстали,
до того, что скрывалось от многих других.
Распетляй мою душу, как пряжу,как нитки.
Расметай её по полу.Бисерный стук.
Осознай моё право на долю ошибки
в моём выборе славных друзей и подруг.
Раскутай меня, мне так хочется песен,
а в коконе чувств я глуха. Но увы,
мне без кокона мир стал уж не интересен,
я вплелась в этот свет балюстрадной канвы.
Раскутай меня. Осознанье тревоги.
Да простит меня мать за такие слова,
я его не боюсь, у меня на пороге
уже как-то стояла людская молва.
Раскутай меня, до подробностей дерзких:
кто с кем пил, кто с кем спал да и просто вообще.
Раскутай меня. От твоих слишком детских
поступков и слов у меня на плече,
словно рваная рана, рубец кровоточит.
Раскутай меня, до малейшего - в пыль.
Раскутай меня. И уйди поздно ночью.
А раны мои сдай небрежно в утиль...

1:31
11.05.10