Чаепитие

Иволга 2
Шиповник розовый сервиз
Расставил, будто невзначай,
И паучок спустился вниз
Без приглашения на чай.
За ним и шмель летит отведать
Душистый мёд, на лист присел
И долго-долго вёл беседу -
Добропорядочный сосед.
Свечей с полсотни на полянке
Зажгла роса для всех троих,
И лишь крапива злой служанкой
Глядела в щёлочку на них.