мы

Вера Терентьева
мы под прицелами камер,
и пульсами в мониторах.
и мир как будто бы замер,
но разорвется так скоро.
и не узнают живые,
какими были и стали,
мы выбросим холостые,
которыми в нас стреляли...

и только тихие взгляды
и музыкой разговоры
конечно нельзя быть рядом,
но мы взорвем этот город.
безумию нет границы,
как провод искрами в воздух...
мне остается напиться,
иначе вдруг станет поздно.

а может быть будет рано,
и эти странные люди
нам  не  перевяжут раны,
а мы будем видеть звезды.
хорошие мимо песни,
и вечером вон из дома.
и это дурные вести,
когда ты узнаешь кто мы.

и сложные интересы,
конфликты и расстоянья,
и мы под прицелом прессы
и на пороге изгнанья.
и может быть стало поздно,
а может не было рано,
но мы увидели звезды.
и это было так странно.