Нежность

Дарья Ермак
нежность равна ожиданию выстрела в спину,
соцветью семейства паслёновых,
рваному сну. твою немагнитную мину
могу разрубить пополам. а обплёваных
ничто не спасёт-им испачкали душу,
зелёнка поможет лишь в исключительном случае
смерти.а нежность синонимом к слову "душно"
комком подступает. какая же я невезучая.
о нежности может быть речь только если
меня погрузить в физраствор из твоих состраданий.
луна не взойдёт - её бы давно уже съели.
в руке стакан с горячительной некой дрянью.
читаю весну. она не прийдёт, как и нежность,
сплетающая в венок виноградые лозы.
меняю её на бесстыдство и безмятежность,
как раньше меняла туфли, причёски и позы.