Вы так прекрасны и чисты

Адлергия
Вы так прекрасны и чисты,
И так по-девичьи наивны…
Так отчего же Вы грустны,
Какие мысли в том повинны?
Краса - достойна королев,
И та, скажу -  дана не многим,
Слепец - и тот бы, вмиг прозрев,
Склонился б к Вам с поклоном в ноги,
Вам не к лицу печали тлен,
Снимите прочь вуаль тревоги,
Улыбке Вашей сдаться в плен
Не отказались бы и Боги!
Да что там Боги – вечный лёд,
И тот пред Вами воском тает!..

Жаль, это всё не ценит тот,
Кто этим Счастьем обладает…