Весна

Виктор Бобошин
Сердца заполнила Весна,
Влилась в любое дело,
Крылатой птицею она
В мое окно влетела.

Как вместе с нею мне не петь,
Коль, все вокруг поет.
Как мне ее не разглядеть –
Она во мне живет!

Луч солнца землю разбудил
От долгих зимних дрем.
В корнях деревьев забродил,
Забился сок ключом.

Подснежник, голову подняв,
Вдохнул в себя тепло
И желтый цвет среди дубрав
По сопкам разнесло.

В долине верба расцвела
А рядом клейкий листик,
Вдруг, распустился от тепла
Из почки золотистой.

Душа, забыв о всех делах,
Стремится в облака,
Купаясь в тающих снегах,
В журчанье ручейка.

Курится влажная земля,
Топорщатся кусты
И кое-где уже в полях
Есть первые цветы.

Везде, во всем весна сквозит,
Кругом ее печать.
И все клокочет и кипит,
И все - весне под стать!

1968г.