Всё, что было 2

Владимир Соколов-Бунтов
Это лето всё решило:
Жгучим солнцем обожгло,
Всё, что было сердцу мило
Знойным ветром унесло.

Унесло в иные дали,
Где заморские края,
И воротимся едва ли
В наше лето - ты и я,

И в покои над рекою
Из густых зелёных трав,
И не будет нам покоя,
Иль я, милая, не прав?

Наши души опалило:
Дымкой в дали занесло,
Всё, что было сердцу мило -
Не поставишь на крыло.