Расставание

Степанов Андрей
Для кого-то любовь лишь игра,
Для кого-то любовь лишь занятие.
Ты ведь думала так же сама
Заключая мужчину в объятия.

Ты не веришь в искренность рук,
Я не верю, быть может, тоже.
Только бешеный сердца стук
Разливает румянец по коже.

Только тёплый призывный взгляд
Заставляет дыхание сбиться,
Только летний прозрачный наряд
Продолжает мне сниться и сниться.

Всё на свете имеет начало,
Всё на свете имеет конец.
Ты не жди меня у причала,
У причала разбитых сердец.

Корабли уплывают в море,
Что-то жалобно чайки кричат
И в потоках июльского зноя
Растворяются лица девчат.
                1996г