Луна - тебе

Ценина Алена
Тебя обниму ночью -
Закроешь окно жестоко.
Пойми, ты мне нужен очень!
Я так без тебя одинока!
Но вновь ты задернешь штору,
И скоро во тьму душою.
А я в небесах снова
Беседую со звездою.
Да что там! Звезда - холод,
А ты и во сне жарок.
Почувствуй ночи слово,
Прими от меня подарок!
Пусть луч серебристо-нежный
Лицо твое поласкает.
Но вновь ты во тьму поспешно
Уходишь, и нежность тает.
Открой - ненадолго! - небо,
Дай я тебя поцелую!
Со мной в небесах не был,
А я у тебя ночую.
Не скроешь своей шторой
Мой свет, что летит в щели!
Не злись, я уйду скоро
Рассвета просить прощенье.

(4 июня 2002 г.)