Тихо Осень пробирается покрышам...

Галина Гладышева
                *   *   *
Тихо осень пробирается по крышам…
Как у Карлсона пропеллер, ворох листьев
Поднимает задушевную все выше,
В золотые и серебряные мысли.

Забирает мои омуты с собою
И бесстыдно улыбается в глаза мне…
Будь сегодня на щеке моей слезою,
Ну а завтра станешь счастьем странным.

Говорю с тобой я, бурый ветер!
Теплый плед держу у изголовья.
За окном летает серый пепел,
Сердце согревается Любовью.


Тихо пробирается по крышам,
И спешит ей осень на подмогу…
С листопадом в унисон мы дышим,
Как медведи, прячемся в берлогу.