Всемогущий творец создал осень...

Татьяна Олеговна Коновалова
Много-много веков назад он и она жили в счастливом лете
И любили друг друга безумно. Жаль, приходит конец всему…
В благодарность за их любовь всемогущий творец создал осень,
Чтоб смогли долюбить, досказать, долететь, суету отбросив.
Дал им шанс распрощаться, слёзы пролить и отойти ко сну,
И сгореть вместе с листьями по одиночке, не видя чужой смерти…


Осень смотрит с экранов страны,
Воспевают её поэты,
И художники ей пьяны.
Все забыли. Забыли лето.
Эти дни, где жила любовь,
Догорают под звук скрипки.
Я не вижу. Не вижу снов,
А дороги назад зыбки…
Не успели мы долюбить…
Досказать, долететь.… Исчезнуть.
Я осталась с листвой кружить,
Он остался во что-то верить…