Суровая реальность

Виталий Кульков
Чуть стемнеет, зажгу в каждой комнате яркий свет,
И оставлю открытым скрипучий дверной замок.
Буду ждать, каждый день приходящий, полночный бред.
Этот гость очень часто приходит на мой порог...

Разбросаю по комнатам мысли, пустые слова,
На пол брошу осколки забытой, разбитой мечты...
От табачного дыма закружится голова,
И заполнится чем-то часть моей пустоты.

За окном хоровод- небо сыплет то дождь, то град,
Но мне хочется выйти, так словно там кто-то зовет.
Чтоб уйти навсегда, чтобы не возвращаться назад,
Но, в теории даже, меня там никто не ждет...

Нет еще той дороги, которой смогу уйти,
И на свете нет места, куда меня будут звать.
Бред полночный - мой друг, только с ним мне всегда по-пути,
Он единственный гость, да и не кого мне больше ждать.