Наветы 71

Иван Наумов
Я не знаю, откуда пошли обо мне кривотолки,
Почему приписали мне чуждый общения стиль,
Будто женщин листал я, как старые книги на полке,
А потом, прочитав, отправлял их бесстрастно в утиль.

Будто чувства я их, походя, разбивал на осколки,
Будто ради корысти страдать заставлял не одну...
Я клянусь – никогда не втыкал я в сердца им иголки,
Даже шпилечки малой за долгий свой век не воткнул.