Из цикла Седьмое чувство Осень смотрит телевизор

Игорь Пресняков
           Дмитрию Сергеевичу
                Худякову,
      постоянному ведущему передачи
        "Не за тридевять земель"

Этот цвет ещё не признан
и не назван этот цвет.
Осень смотрит телевизор,
на экране - бересклет.
Он собой плениться призван,
а пленившись - брать в полон.
Осень смотрит телевизор,
где в "Минуте славы" клён.
У берёз свои репризы:
белый цвет, что пьяный хмель.
Осень смотрит телевизор:
"Не за тридевять земель".
И сюжет мне этот близок:
седина, что снег в горсти.
Осень смотрит телевизор,
глаз не может отвести.