Вечерняя песня Алёнушки...

Хмара
Тихо, тихо, тихо,
Умирает вечер,
Очень осторожно,
К нам прокралась ночь,
И накрыла сказка,
Мягким пледом плечи,
И тебя во сне увидеть,
Хочет мне помочь.

Только мне не спится,
Без тебя, хороший,
Без тебя, любимый,
Ненаглядный мой,
Вот и остаётся,
Мне – мечтой укрыться,
И проспать разлуку,
Этою зимой . . .