Зачем война? я лично за покой!

Сшонэ
Есть много женщин, есть, пока что, две,
О ком молчу и говорю немного,
Другие уподоблены плотве,
Что чью-то сеть восприняли за бога.

Вот и мужик идёт наперекор
Под разговор по смыслу и приличью,
Он счастлив тем, что выстроил забор
На том дворе, что назывался птичьим.

Другой мужик и важен, и речист,
Так уподоблен флейте при рояле!
Да, я там был, досужий куплетист
Был бесподобен, мы едва стояли.

Он отсмеял Сшонэ и восклицал,
Сшонэ любим и вознесён, и славен,
Мужик Сшонэ, как семечки, щелкал
На поприще избушечьих завален.

Он говорил, - Ха-ха, Сшонэ, Сшонэ!
Нет у тебя, ни смыслу, ни упреку,
А почем-му, вы знаете? войне
Как бы не быть из-за него, до сроку?!

Он, знаете? Лазутчик и шпион,
И лгун, и трус, его слова отмаска,
Кричит мужик, - подайте микрофон
И граммофон для пущего отрастка!

Вы ведали козлов? они не мёд!
Он одного припутал за барана,
И тот козёл со страху водку пьёт
И заедает брюквой да бурьяном.

Иль вон одна, вовышенно низка,
Ей физика не от закона Ома,
Пусть хороша она издалека,
У ней не всех я досчитался дома.

Что ж! тот мужик, конечно же, не прав,
Зачем война? я лично за покой!
Скажите мне, а есть ли такой сплав,
Что укреплен на гнусности людской?

Сшонэ 031010