По разбросанной ветром соломе

Анастасия Вайсгольд
По разбросанной ветром соломе
Вьются листья под шалью заката.
Я с поникшей главою на склоне
Встречу осень,как друга,как брата.

Как светлы и тонки сожаленья
В эту медную чуткую пору,
Как насыщенны светом мгновенья
И пронизаны осени взором.

У всего есть на свете причина,
Волос тополя жёлтый и редкий.
Невесомым ковром паутина
Заплелась за озябшие ветки.

По тропинкам листвой расплескалась
Красота отгулявшего лета.
Изумрудная даль откричалась,
Отрекаясь от яркого цвета.

Встрепенулись притихшие птицы,
Погостить зазывая сентябрь.
Мягкий свет,растекаясь,ложится
На лесные дороги,ухабы...

Конец августа 2010 г.