Книжная ярмарка В Москве 2010

Алина Тарская
На книжной ярмарке в Москве аншлаг,
На книжной ярмарке столпотворенье,
Издатели, читатели и просто так,
Пришедшие почтить это явленье.

Повсюду люди, оживленье, суета,
И вспышки фото -, телекамер,
В глазах такая красочность и пестрота
Обложек книжных и плакатов разных.

Повсюду журналисты, конференции и интервью,
И бизнес книжный буйно процветает,
Поэты и писатели в ЭКСМО автографы дают,
И очередь за ними быстро вырастает.

«Библио-глобус» явно  превосходит всех,
Здесь Пушкин, как живой, встречает вас у входа,
И Чехов рядом скромненько стоит,
Шарманка с обезьянкой для народа!

«Московский Комсомолец» тут на высоте,
Пресс-конференция идёт и масса  в ней  народа,
Читатели вопросов много острых задают,
Редакторы совместно  держат оборону.

Издательство Рунет впервые тоже здесь,
Вот презентация с шампанского бокалом,
На стенде альманахи, вышедшие в свет,
И  книжки авторов, успевшие к авралу.

Уставшим место  есть, где отдохнуть,
Предложат кофе Вам, салаты, соки,
Площадка есть для маленьких детей,
Читают сказки им, пока родители уходят.
 
Удался Праздник книги всем на славу,
Народ расходится довольный по домам,
Не оскудела русская земля, и право,
Есть чем похвастаться  в миру и нам!

Фото автора