Поэма... Ну, да, поэма, а вы что подумали?

Тангу
Верьте иль не верьте –
Не совру ни словом:
Где-то в тихом месте
Клуб открылся новый.

Ярко не подсвечен
Вход и нет таблички,
Но народ под вечер
Подъезжал приличный.

Словом, клуба тайна
Занимала многих.
Внутрь зайти случайно
Довелось Серёге.

Вы его не знали?
Был он славным парнем.
Он точил детали
На станке токарном.

Выпивал нечасто,
Матюгался в меру –
В общем, в жизни частной
Многим был примером.

Так бы жил, возможно,
Он довольно долго,
Но неосторожно
В клуб попал Серёга.

Дверь была открыта,
Никого у входа.
Что же там внутри-то?
Много ли народа?

Вечер был в разгаре.
В зал вошёл Серёжка.
Выпил виски в баре.
Помолчал немножко.

Походил по залу.
Улыбнулся криво.
Водки заказал он
И ещё два пива.

Думал влезть на стойку,
Но потом спустился.
К публике с такой он
Речью обратился.

Он сказал им сразу
Просто, без кокетства:
Дескать, пидорасов
Ненавидит с детства,

На дух не выносит
Всяких мерзких гадов,
Что ошейник носят,
Будто так и надо,

Тех ребят, что тупо
Прутся от колготок,
А особо – грубых
Доминантных тёток.

Нет Домин на свете –
Есть больные нервы.
Просто бабы эти –
Брошенные стервы.

Чтоб единым руслом
Шли слова и дело,
Он Домину с чувством
Ущипнул за тело.

Разорвал рубаху
Психу в чёрной коже,
А потом с размаху
Залепил по роже.

А другому типу,
С внешностью маньяка,
Тоже засветил он –
Правда, без размаха.

Он и фетишистку б
В латексе облапал,
Но его так быстро
Повалили на пол,

Руки так умело
За спиной скрутили.
Что осталось делать?
Покориться силе.

Вдруг народ притихший
Расступился плавно.
В центр зала вышел
Извращенец Главный.

Он сказал Сергею
Ласково и внятно:
«Ты не любишь геев?
Это мне понятно.

В рожу дал садисту?
Уважаю, браво!
Да и мазохистам
Мог бы врезать, право.

Публика без звука
Всё б тебе простила,
Но зачем ты, сука,
Тронул некрофила?!

Это, если хочешь,
Наша честь и гордость –
Он один всего лишь
На Москву и область.

За фингал под глазом
(Уж прости, Серёга)
Будешь ты наказан.
И наказан строго.

Клин, я так считаю,
Вышибают клином.
Отдаю тебя я
Этим двум Доминам.

Что ты испытаешь,
Не сказать стихами,
Кем ты их считаешь,
Девочки слыхали.

Разного размера
Ждут тебя девайсы.
Нормы БДРа
Вспомнить не пытайся,

Не ищи подмоги
У охранной службы –
Эти к гомофобам
Не питают дружбы…

Кстати, вы, ребята,
За прокол в работе
Завтра к тёте Кате
В медсанчасть зайдёте.

А тебе, Серёжа,
Прямо, в эти двери.
Встретимся, быть может.
Впрочем, не уверен…»

***
Музыки не слышно,
Клуб закрылся на ночь,
А следы парнишки
Потерялись напрочь.

Вроде бы по слухам
Он в живых остался,
Но с тех пор по клубам
Больше не шатался,

Поселился где-то
На вершине горной.
По другой легенде,
Стал сниматься в порно,

Приз на фестивале
Получил престижном,
И его видали
В Риме и в Париже.