Тоска

Владимир Журин
Тёмный вечер.
Делать нечего нам.
Горит последняя свеча,
Тоска и грусть плывёт,
Перед глазами.
И скуден наш презренный хлеб.
Хотелось выпить нам вина,
Но в чарке только лишь вода.
Ох,романтический покой.
И капли воска предо мной,
Дают задуматься о многом!
Так скоротечна наша жизнь,
Что стоит радоваться мигу,
Не горевать по куда-зря.
Но кто-же даст такое право.
Простым людишкам,
Нам рабам.