Здравствуй

Игорь Кот
Ты пытаешься вырваться из золотого Парижа,
Ты сбежал из продрогшего Берна и каменной Ниццы.
И пылающий замок Флоренции всё-таки ближе,
Чем безмолвие белых оттенков немецкой столицы.

Ты потерян среди расцветающей осенью вишни,
Ты дрожишь от озноба весь год, но особенно - летом.
А на Западном Фронте всё так же от Бога не слышно,
А в Америке снова тузов перебили валетом.

Ты закрыл навсегда Новый Свет в темноте океана,
Пролежав на полу слишком долго и слишком не с теми.
Твоё прошлое машет грядущему с синих экранов,
И ток-шоу сливаются страстно в единственной теме.

Месяц умер зелёным осколком рязанских зеркал,
Нервы спрыгнули и закружили флейтиста в фокстроте.
И устал от борьбы тот, кто всё это время искал.

02.10.2010