Матери

Ситникова Елена
Каждый вечер,каждую ночь
Место твое неизменно -
Ты у кроватки баюкаешь дочь,
Плачешь тайком непременно.

Ты суетишься,как пчелка, весь день,
Кашка, бутылки, пеленки,
А на лице отражается тень
Женщины хрупкой, но стойкой.

Ты заблудилась в неделях и днях,
Солнце смешалось с луною,
Ты на бегу всегда, впопыхах,
Быть разучилась женою.

Ты погрузилась в тесный мирок,
Ты не владеешь собою,
Ты изучаешь важнейший урок -
Быть матерью без перебоя.