Поэт и поэтесса

Владимир Циникер
               Фальстаф: Гарри, спой мне что-нибудь неприличное, успокой мою душу...
               (В.Шекспир. "Генрих IV")





Поэтессу раз поэт
Сделать попросил минет.
Но к минету поэтесса
Не имела интереса.

Был поэту дан ответ
С твердым и холодным «нет».
Не вяжись, мол, к поэтессам
И ступай-ка, парень, лесом.

Нет бы преподнес букет
Или посвятил сонет -
Ты же грубым подлым бесом
Подкатился к поэтессе.

И отчаялся поэт,
И зачах в расцвете лет,
И не видится прогресса
В его жизненных процессах.

Не имел поэт бы бед,
Не приспичь ему минет,
Не манкируй политесом
Он в общеньи с поэтессой...