Последний романтик двадцатого века

Ронни Фоксова
Двадцатый век, век черно-белый.
Всех держат строго под прицелом.
Всем побежденным - путь под стрелы,
А победителям - на пир.
Двадцатый век пропитан кровью,
Полит безжалостностью, болью.
Как трудно быть самим собою,
Творить непокоренный мир...

Последний проклятый романтик,
Последний преданный фанатик
Не разломав скептичный пластик,
Покинет самый грешный свет.
Забыт потомками лихими,
Бесчувственными и глухими,
Корыстно-жадными, сухими.
Вчера он был, сегодня - нет.

Когда-то кто-то одинокий,
Устав от будничной дороги,
В обиде, страхе и тревоге,
Дневной погоне за мечтой
Отыщет записи поэта.
И все, что долго без ответа
Лежало в сердце силуэта,
Найдет решенье и покой.

Не зря писал по рифмам слово
Последний призрак века злого.
Ничто под звездами не ново,
Ничем других не удивить.
А как хотелось верить в чувства
И плакать, если очень грустно.
Но жить приходится искустно...
Искусственно, устало жить...