В твоих ладонях Космос приутих

Дмитрий Сиромля
В твоих ладонях Космос приутих
Качает март звезду на ветке клена
И на ресницах дрогнувших твоих
Я чувствую тепло родного дома
 
А ты – стоишь на рубеже огня
На рубеже седеющего века
Любимая, ты стала для меня
Надеждой на спасение человека

Над миром громы, войны, мятежи,
А ты склонилась над кроваткой сына
Любовь и свет в него вложи
Чтоб поднял человечество к вершинам

На исповедь к тебе спешит лесной родник,
У ног босых торопится согреться.
Да! Мир лишь потому по истине велик,
Что есть в нем место любящему сердцу!

Живи и здравствуй, чистая душа,
Любовь и боль, рассвет надежды нашей!
Я знаю, для того ты в мир пришла,
Чтоб сделать мир светлее, чище, краше!