Имени нашего лета

Татьяна
На противне солнца жарится небо.
В пальцах твоих птицедень откровений
имени нашего лета....

***
Ветер
запутался в вершинах бамбука.
Звенит колокольчиком чистый
ручей.
Перекликаясь с песней цикады,
что-то нашептывает трава.
Крики пастушьи
уносятся эхом в синее небо,
и голосом нежным
спускается в мир
Мудрость прошедших
тысячелетий.

***
Что ты поешь, моя душа?
О чем ты плачешь,
Когда по стеклам бьёт осенний дождь?
Иль вспоминаешь ночь,
Когда упавшие одежды пол устилали,
В мерцании свечи сплетались две судьбы
Под бурные овации грозы,
И было лето…

****
писалось под музыку Chris Spheeris "Voices of faith" and "Музыка дождя"