Лучистой звезде душа подобна

Дмитрий Сиромля
Лучистой звезде душа подобна,
Что дарит мягкий, трепещущий свет.
Она в полете своем -- свободна,
Она откроет, мироздания секрет.

Звезда, лучом звезды коснулась,
И в ней нашла отражение себя!
В бурное море звезда окунулась,
Море открылось, водою ее окропя!

И тот час звезда ярче воссияла,
Две звезды, в мире друг-друга нашли,
Судьба пред ними миры открывала,
Чтоб во Врата Солнца, звезды вошли

Дай руку мне, о моя незнакомка,
Вдвоем, мы в звездную умчимся даль!
Откроется Земли Обетованной кромка,
И любовь в душе расплавит сталь.

Открыли они миллионы миров,
Те миры любовью наполняя,
Воскресли грезы летних снов,
Стала Вселенная подобием рая.
03.11.2009