Товарищу Юргенсу - учёному и гражданину

Орлог
...На Западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них    в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны, - рассказал Юргенс на пресс-конференции по итогам Международного политического форума в Ярославле...

Товарищ Юргенс смело режет правду -
Мы рвань, говно и пьяные тупицы!
Урок пришелся племени по нраву,
Понятно хоть к чему теперь стремиться.
 
Ну, верно ведь - закон не уважаем,
Налоги прячем, много водки пьём,
Открытия почти не совершаем,
Гордимся нефтью, газом и ворьём.
 
С таким народом, сколько не пытайся,
Всё путь един - в чукотские пампасы.
Трудились бы достойно, как китайцы,
Куда там, скачем, словно папуасы.
 
Но хватит, ведь действительно пора
За ум нам взяться, чтоб идти вперёд.
Производительность взметнём труда!
Но для начала интенсивность так попрёт,
 
Что вспашем и засеем и смолотим,
Перекуем, надоим, соберём,
Откроем и внедрим и заколотим,
Продажи увеличим, отольём!
 
Без страха будете смотреть в глаза
Вы Меркель и Обаме с Берлускони
Весь катехизис Ваш проголосуем «ЗА»,
Ментальность, обязательно достроим!
 
Товарищи!
   Элита, Игорь, Дима!
Мы Ваши Cерп и Молот и Насос!
Мы Ваши дети, взрощенная нива!
Чего???
Патернализм опять пророс?!
 
Ну да, болезнь начальственных столов,
Живёт средь нас  от времени монархов.
Владимир!
     Срочно шлите докторов!
Не всех же Вы раздали олигархам.
 
Пусть вылечат!
      О будущем скорбя,    
Готовы мы на всё, поверьте, не лукавим -
Расти, надеяться, ложиться на себя…       

Пришлите только с мытыми руками!