Вселенные ветрА

Таис Гусельникова
Цивилизации, плененные оковой
И плетью беспощадности времен,
ВетрА Вселенной, мудрой и суровой,
Сметают то, чем был наш мир силен.

Вселенная не знает цену мукам,
Не сознает ни боль, ни детский крик.
Культурные вместилища под Богом
Не осознают свой последний миг…

Останусь здесь, у брега океана,
Пусть омывает грязная вода
Мои ступни, на сердце моем рана,
Глаза я не закрою никогда.

Мгновения прошли, но боль осталась.
Осталась и моя немая грусть
По миру не понявшему финала,
Развеянному вЕтрами… и пусть.

Космическая пыль на моих пальцах
Напоминает мне о музыке ветров,
О вкусе твоих губ, о нас, изгнанцах,
Соленом ветре белых городов…

Моя душа полна немого света
Давно исчезнувших из нашей жизни звезд.
Вселенная не выдаст мне ответа
О смысле и цене всех наших слез…