Приблудился вечер

Наталия Веденеева
+

Приблудился вечер
в отблесках окОн,
жалко, красноречно
лёг под каблуком...
Притянув окольно
за туман реки
звоны колоколен,
снял мои замки.

Распахнулась дверца
всех моих надежд,
заиграла скерцо
за притвором вежд
и тепло, и горько,
не найдя ответ...
Зашуршали в норках
Лапки старых бед.

Засмотрелось око
на цветочный рай,
русское барокко,
сдобный каравай,
на пузато-медный
жаркий самовар,
как живёт небедно
бедный божий дар.

В клетке канарейка
песенки поёт,
пушкинским ремейком
ходит старый кот,
греет шалью плечи
вязаная нить,
только плачет вечер
и не хочет жить...

+