Ах, берёзка золотая...

Степанов Андрей
Ах, берёзка золотая,
Разве здесь моя отрада?
К тебе в гости напросилась
Серебристая ограда.

За своё соседство, правда,
Заплатил дурной я платой:
По корням прошёлся болью -
Нержавеющей лопатой.

В мягкой почве, сделав яму,
Опустили и забыли,
Чтобы с этого мгновенья
Мы с тобою вместе были.

Я тебе не буду в тягость
Различаю шелест, звуки.
Знаю, клонишь ты к каштану
Свою крону, ветви-руки.

И тебя я успокою,
Нам с тобою хватит места.
Будь берёзка мне сестрою,
Раз каштану ты невеста.
                1997г