to Karica

Пащенко Анастасия
ты та, которая грезит
пишет
кружевом по воде
я читаю тебя то тише,
то громче -
на высоте
твоего неба
я плаваю среди птиц.
Милая, кто бы ни был
под сводом твоих ресниц
тебе вечные юные двадцать три.
милая, кто бы ни был у тебя внутри
ты согреешь его белыми пальцами
белыми танцами -
девочки приглашают
девочек
у тебя в стихах тает
время
с неба
капает
на ладошки
у тебя с неба
падают
птицы
клюют крошки
из рук твоих
Милая, ты же кошка
рыжая
рьяная
с французскими коготками.
хочешь, стану кормить тебя золотыми рыбками,
хризантемами, ноготками
нотками
ткаными
только не исправляй -
не зализывай до конца
раны
из них кровоточит стихами
пыльца.


http://stihi.ru/avtor/laofa