Четвёртые осенины

Ирина Шведова
/на стих «Осенняя депрессия» (Андрий Андриевский)/

Серое... Жизнь словно вверх тормашками.
А в небесах – облака промокашками.
Но банкомат разродился бумажками
Красными. Вот и гулять не так тяжко мне.
Красок куплю – разукрашу действительность,
Снова поверю в мечты упоительность,
В дом возвращусь – разгуляю любимого.
Ну, хоть взъерошу. И станет малиново...
Станет лазорево, солнечно, зелено –
Мы ведь художники, грусть нам не велена.
Всё-то не слушаем: да как взгрустнётся, 
Снова всё серое… Красить придётся.