Фабрика Разлук

Дмитрий Демон
...а дождь вёл разговоры ни о чём.
Шептал о разном шелестом по крыше...
Под серым небом, с радужным зонтом
В такт сердце бьется, но его не слышат...

Как пустословье,- мерный капель стук...
Дорогой вдаль мечта моя стремится...
На остановке ''Фабрика Разлук''
С тобою рядом взять, да очутиться...

И дождь - кудесник ласковый мотив
Бьёт по зонту. Тепло нам и уютно...
Шепчу на ухо всякий ''примитив'',
А ты смеёшься весело, прилюдно...

Народ смурной. Его немножко жаль -
Вокруг прекрасной осени мгновения!
Октябрь на дворе, и календарь
Листами обрывает вдохновение...

Твой теплый вкус, зонт поцелуй скрывает...
И нам не жалко, что угасло лето,
Что дождь опять по улицам шагает,
Всё что-то шепчет грустно без ответа...