Путь

Инна Палковская
Путь

Я хотела быть поближе к Богу
Никому не причинить вреда,
Никому не пересечь дорогу
И не оступиться вникуда.

Только вышло вовсе по-иному:
Сколько было промахов - не счесть!
С головой ныряла в страсти омут
И страдая, смаковала месть.

Одержима жаждой обладанья,
Жгла мосты, мечты, сердца дотла.
Я сорила чувства и желанья,
Расставалась, плакала, ждала...

А теперь, когда нельзя исправить
Ничего и нечего вернуть -
Страшно мне и совестно представить,
Как далёк от Господа мой путь.