Осень нас теплом не балует

Андрей Лихачёв
Бросит свежестью туманною,
Жемчуг, на поляны росами.
Спрячет за цвета багряные,
Ивы с золотыми косами.

На речную гладь бездонную,
Опадает лист берёзовый.
В почву бережно взрыхлённую,
Лепестки роняют розы.

Осень нас теплом не балует.
Всё одела в жёлто-бурое.
Как владычица нам жалует,
Зрелище лугов понурое.

Угасал закат за елями.
От костра дымок рассеялся.
До какого дня,  доселе ли?
Всё на что-то я надеялся.

Что же тешиться надеждами.
Холодно в саду без ватника.
До весны на зиму снежную.
Я накрою розы лапником.

До чего же ночи звёздные.
И луна такая яркая!
Значит скоро дни морозные,
К нам пожалуют с подарками!

Октябрь. 2010 год.