Академический рассвет

Лара Корская
Маленький город
оранжево-жёлтый,
с улиц
оттенки зелёного стёрты,
смазаны
влажной небесною кистью
с листьев.

Маленький город ещё не разбужен
листокруженьем
осенним
радушным;
цвет перемен, отражаясь, закружит
в лужах.

В маленьком городе академичном
домики
влагой пропахли коричной,
хочется в осени, 
с привкусом детства, –
сердцем
согреться.