О шакалах

Рада1
За спиной клевета, ложь,
Под лопатку вошел нож,
Смерть смеется в глаза, что ж,
Время вышло, его не трожь.

Колокольный набат в дрожь,
Сердце бьется еще сквозь,
Миг последний, он так похож
На поля, где созрела рожь…

Только жалким шакалам в кровь
Рвать, глотать, а потом вновь
Жертву ждать, караулить, жрать,
Хохотать, предавать, врать.

Но из пепла подняться в стать
Спелым колосом небу под стать
Рыжим солнцем ожить, жить
И с шакалами не дружить!