Искра

Джеймс Холдвик
Этим утром ты снова готовишь кричащий наряд.
Будет день, и на фоне его нужно быть по-контрастней!
Говоришь людям чушь - невпопад, хоть бы что, все подряд.
Если плохо тебе - хочешь, чтобы все было ужасней.

Где молчат все - ты в свет истерично и громко кричишь;
Там, где шумно - ты тихо бессвязно отрывисто шепчешь.
Если задан вопрос, то в ответ от тебя - только тишь,
И с тобой тем сложней, чем должно быть по логике легче.

Ты включаешь на всю несуразную музыку вновь.
Ты не ищешь в ней смысла, он в общем тебе и не нужен.
Ты не веришь в до боли банальное чувство - любовь.
На глазах у людей ты со смехом ступаешь по лужам.

Тебе страшно проснуться ни чем не отличной от них!
Ты не можешь представить, чего еще в жизни бояться!...
Выделяться в толпе хочет тот, кто похож на других,
Ну а кто не похож - грезит мыслью в толпе затеряться.

06.07.2010г.