Соль

Вита Черёмухина
Соль, шурша по щекам, колет кожу
обезвоженных глаз - слёзы
и в отсвете заката мерцают
две малиновых полосы...
зачеркнувшие наши встречи,
бьющий в уши морской ветер,
скрип песка в волосах этих
и приспущенные трусы.
Полыхает закатом дорога,
полыхают дома коробки,
и сгорает до тла юность,
затянувшаяся на век...
Я сжимаю в руке нервно
две малиновые полоски,
я глотаю дым сигареты,
а во мне растёт человек.

2005 г.