Нежной флейтой поёт соловей...

Демон Страсти
Нежной флейтой поёт соловей
В кружевах изумрудных ветвей...
И в прохладе ночной
Ты клянёшься весной,
Что навеки ты будешь моей...

Краток миг нежных ласк и тепла.
Боль обиды мне сердце прожгла...
После летних ночей
И погасших свечей
Ты другого, увы, предпочла...

На душе с каждым днём холодней...
Но в когтях обнаженных ветвей,
Сквозь печали и мрак,
Одиночества страх,
Так же нежно поёт соловей...