Читая Левитанского

Мила Светлова-Скрипка
Я читаю, читаю, читаю опять Левитанского.
Каждой строчкой болит моё сердце,взлетая и падая.
Его Небо земное. В нём нет ничего марсианского.
Его Стороны света зовут, и тревожа, и радуя.

Я его постигаю, как тонкую вязь иероглифа
И по страшным дорогам войны я шагаю с ним заново.
Замираю, читая рождение Кинематографа
И с его стюардессами вижу Вселенское зарево.

Вместе с ним отстаю от его уходящего поезда
И Земле, как ребёнку, пою Колыбельную песенку.
Вместе с ним понимаю, что смерть моя--рано ли, поздно ли--
Мне покажет дорогу на Небо, подставив мне лесенку.

Я читаю опять Левитанского. Сбито дыхание.
Остановлено время. Грустит Человек Иронический.
Я сжигаю мосты, а потом тороплюсь на свидание
И листаю с детьми календарь свой сердечно-космический.

Я читаю опять Левитанского. Я в невесомости.
Со студенческих лет влюблена в его птиц улетающих.
Я читаю-летаю-мечтаю в полночной бессонности,
И смеюсь, и печалюсь о днях, невозвратно сгорающих...

Я читаю опять Левитанского.До бесконечности.
Философия. Мудрость. Любовь. Уважение к Вечности.
**********************************************
Мила-Скрипка
04.10.2010г.