Все есть, как есть

Наталия По
"Ибо много званых, но мало избранных"
Библия – Новый Завет – Евангелие от Луки 14:24

Неискреннее сердце не вини -
Не знает ночь о том, что утро есть.
Отвергнувших любовь не прокляни -
Жнут то, что сеют - каждый волен здесь.

Вороне белой в стае не житье?
У голубей безжалостней закон –
Заклевывают насмерть своего,
В пушистом опереньи спит дракон.

Не заклюют – не станут замечать.
Улыбка бездну льда таит порой.
Молчаньем тоже можно отвечать,
Из сердца вон – скорее с глаз долой.

«Добро» для самолюбия дурман,
А «святость» опьяняющая роль.
«Жизнь для других» пустой самообман,
Когда «святой» любуется собой.

Все есть, как есть… Не каждому дано,
Сгорая, сердце вынуть из груди,
Стать светом, озаряя путь другим.
Так много званых – избранный один.

Ждут каждого… Но кто придет на пир?
Начни с себя и ты изменишь мир.