Понедельник

Мариночка Мечтатель
И снова понедельник
И снова суета.
Чего сидишь бездельник,
Работать, брат, пора.

Вставай скорей, бродяга,
И глазки протирай,
Скучает твой компьютер,
Тебя он ждал два дня.

Ползет призывно мышка,
Мерцает монитор,
А ты сидишь глупышка,
И вспоминаешь сон.