Сюита раннего Сальери

Леонид Адрианов
*   *   *
Над головой звучит рояль –
Сюита раннего Сальери.
Не в унисон скрипит педаль…
Я у соседки на «премьере».
Неровен в сильных нотах звук,
Аккорд сбивается случайно…
Как мало практики у рук,
Как жизнь играющей печальна!
Когда-то музыкой жила,
Блистала даже на концертах.
Но смерть супруга увела,
А жизнь расставила акценты.
Она всегда в такие дни,
Когда ей страшно одиноко,
Сбегает в дебри сонатин,
В стиль итальянского барокко.
Давно расстроен инструмент,
И пальцы странно огрубели…
Так обрывается фрагмент
Сюиты раннего Сальери…