Письмена на теле

Юрий Устюжанин
когда было затмение солнца
ты смотрел на него через чёрное стекло
чтобы не повредить глаза
но всё равно солнце было видно
с какой бы стороны стекла не смотреть

ты болен
это страшно
когда тебя начинает лечить
злой и циничный человек
обкурившийся чеснока

когда насморк
самый радикальный способ
отрубить голову
об этом говорил ещё доктор Гильотен
потому что лечить бесполезно

когда ты был ребёнком
мать оставляла тебя одного дома
от нечего делать ты ловил муху
и отрывал у неё одно крылышко
потом другое
наблюдая
как несчастная мучилась

сейчас ты сам муха
в лапах Гиппократа
но самое удивительное
ты всё ещё на что-то надеешься

перед тем как включить компьютер
и войти в интернет
открой страничку
и напиши крупными буквами
оставь надежду всяк сюда входящий

интернет
это добровольный концлагерь душ

перед смертью
у тебя мелькнёт мысль
ничего не было бесполезным
потому что она была в твоей жизни
и обозначена словом
из четырёх букв
латинского алфавита
написанными на камне
высеченном из твоего тела

L  O  V  E
---------------------------


(i)

Ю.