С Вами мы так далеки

Константин Пономаренко
Вы звонили мне? - нет это я
Позвонил Вам на прошлой неделе.
Голос Ваш, как журчанье ручья,
Только слышен он был еле-еле.
Вы припомнили, как огоньки
Освещают дорогу ночами...
Только с Вами мы так далеки,
Только с Вами.

Мой полночный звонок Вас ничуть
Не заставит грустить бесконечно.
Я всего лишь напомнить хочу,
Что в любви неуместна беспечность.
Что сквозь связь я на Вас лишь смотрю,
Безусловно виновны мы сами.
Только с Вами я говорю,
Как не с Вами.

Ах, зачем Вы меня обрекли
На такие печаль и страдания?
Я нашёл в Вас причал на мели,
Я нашёл в Вас звонка ожидание.
Вам не нужно плеча и руки,
Обещания прольются словами.
Только с Вами мы так далеки,
Только с Вами!

1992 г.