Осень

Дэн Никифоров
Я растворяюсь в берегах Невы,
Как каменная глыба парапета.
И стонут напряженные мосты
В прохладе увядающего лета.

Вуаль ночей пропала без следа,
А вместе с ней ушли остатки страсти.
Стучатся в окна сваты – холода
Слезами петербургского ненастья…