Дождик моросит

Нина Лобанова 2
Дождик моросит, моросит,
     Самолёт за лесом басит,
          Я брожу по лужам одна,
                капельки считая.
По асфальту тихо бреду,
     Лето засыпает в бреду,
          Или моет яркий наряд
                осень золотая.

Город мирно мокнет с утра,
     В школы утекла детвора,
          Во дворах качели одни
                жёлтый лист качают.
Дождик мне в ладони стучит,
     Телефон упрямо молчит,
          Паутинка сотовых грёз
                нас не подключает.

Я шепчу тихонько дождю,
     Что звонок напрасно твой жду,
          Утонул твой вызов в дожде,
                не попался в сети.
Осень лист бросает к ногам,
     Образ твой летит к облакам,
          Голос подхватил и унёс
                шаловливый ветер.

Я брожу по лужам одна,
     Дождь к тебе стучит у окна,
          Азбукою морзе стучит
                в мокрой паутинке.
О любви поют провода,
     Но разъединяет вода, -
          То в любовь упали дождём
                первые снежинки...

          26.09.2010г


Фото автора