Попутчик, подскажи короткую дорогу...

Михаил Муравлёв
Попутчик, подскажи  короткую дорогу,
Хочу заговорить с тобой не в первый раз,
Мы несколько часов идём буквально в ногу,
Всё как-то не могу, твоих не видя глаз.

Ты словно в забытьи идёшь со мною рядом
И не меняешь темп, что в горку, что с горы,
А к вечеру закат уже налился ядом
И скоро через край польётся в сапоги.

Ну ладно, шут с тобой, какой-то ты нездешний,
Ни слова не сказал, в пути не закурил,
А я уже устал и мой желудок грешный
Такого про меня, тебе наговорил.

Куда же ты идёшь с косою за спиною,
Подумалось потом,  за чаем у костра,
Наверно, чёрти где, нескошенное поле,
Тебе на поле том, быть надо до утра.

Пока роса жива, тебе покос послушен,
Колосья лягут в ряд под острою косой…,
Поговоришь со мной, когда я стану нужен…
Или без слов пойму, что ты пришёл за мной.

         04. 10. 2010 г.